便衣支队春节期间快速侦破一起抢夺案件

发布时间:2019-02-13 09:05 来源: 365bet短信特约注册_英国365bet体育在线_365bet足球俱乐部 作者: 浏览次数:

春节期间,365bet短信特约注册_英国365bet体育在线_365bet足球俱乐部便衣侦查支队认真贯彻落实肖春局长重要指示精神,在做好节日巡逻、值班备勤的同时,克服工作量大、警力不足的实际困难,快速破获主控路段“两抢”案件1起,成功抓获犯罪嫌疑人1名。

2月8日(正月初四)凌晨1时许,受害人马某到我局便衣支队报案称:其于2019年2月7日23时许,下班回家途中,行至兰州市城关区临夏路准备过马路时,拿在手里的手机(VIVOX20PIUS,购买价2999元)被人抢走。接报后,支队抽调便衣一大队精干警力,认真研判警情,迅速开展侦破工作。据受害人描述,嫌疑人抢走手机后向西关十字西单商场方向逃跑。办案民警迅速展开调查并发现该嫌疑人乘坐一辆开往东乡方向的车辆逃离兰州。办案民警积极与临夏州东乡县公安局联系的同时,立即前往东乡县开展抓捕工作。在当地警方的大力协助下,克服风大雪急的恶劣天气条件,于2月9日10时许,在东乡县锁南镇某宾馆内将涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人马某抓获。

经讯问,嫌疑人马某如实供述了2月7日抢夺受害人手机的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人马某已被刑事拘留。