西固公安分局抓获3名犯罪嫌疑人

发布时间:2019-03-01 11:35 来源: 作者: 浏览次数:

2月24日,兰州石化中川机场一工程负责人报称,其工地两桶柴油被盗。

接警后,河口派出所高度重视,立即安排民警赶赴案发工地开展工作。到达工地后,民警一边对现场进行有效保护,一边深入开展调查走访工作,向工程工作人员及周边群众了解有关情况,同时组织所内视频监控人员利用视频监控系统开展视频侦查。

通过对走访调查结果和现场勘查、视频侦查情况进行综合分析研判,民警发现该工地挖掘机司机罗某有重大作案嫌疑。随即,民警对罗某进行布控抓捕,并于当日12时许成功抓获犯罪嫌疑人罗某,同时根据罗某供述,一并抓获另一作案嫌疑人李某,追回被盗柴油,价值2000余元。

 

  经审讯,罗某、李某对其在2月23日盗窃工地两桶柴油的犯罪事实供认不讳。目前,二人被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

2月25日,福利路派出所根据情报获悉,网上在逃人员曾某正在西固一银行办理业务。

接警后,福利路派出所高度重视,立即启动联动抓捕机制,迅速组织精干警力进行抓捕。一组民警赶赴逃犯出现的银行及周边地区进行抓捕,并及时联系银行人员做好稳控工作;另一组民警在所内调取视频监控,通过视频监控系统进行追踪,采取网上网下同步进行的方式开展工作,防止嫌疑人逃离。

不出所料,当民警赶到银行时,曾某已经办完业务离开。民警根据视频监控追踪进行二次研判,成功锁定曾某进入西固区福利西路某家属院一单元楼内。民警遂即对该单元楼进行了严密布控。在连续蹲守了4小时后,于当日下午17时许,当曾某从单元门口走出时被守候民警当场抓获。目前,曾某已移交办案单位。

 曾某于2018年因非法拘禁被会宁县公安局上网追逃。