西固公安分局连续破获3起涉毒重大犯罪案件

发布时间:2019-03-14 09:26 来源: 365bet短信特约注册_英国365bet体育在线_365bet足球俱乐部 作者: 浏览次数:

  近期,365bet短信特约注册_英国365bet体育在线_365bet足球俱乐部西固分局以“两会”安保维稳为重点,构建打击整治毒品违法犯罪新格局,抓住毒品违法犯罪影响的突出社会治安问题,立足本地打击毒品犯罪的要求,主动进攻,持续用力,于近日连续破获3起涉毒犯罪重大案件,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获毒品海洛因20余克。

  3月2日,新城派出所在辖区排摸涉毒重点人员时,发现辖区重点人员欧某某有涉毒违法犯罪的重大嫌疑,遂实施抓捕工作。经过连续两天的布控蹲守,3月4日14时许,在西固区临洮街一小区将其抓获,当场从其衣服口袋内查获毒品海洛因2小包14.93克。经审讯,欧某某对非法持有毒品的犯罪事实供认不讳。

  办案民警“追上打下”,加大审讯力度,迫使其交代所持毒品系从一名男子处购买,办案民警确定了这名男子姓徐,随即对其活动轨迹进行研判,准确掌握了其活动规律,并于当日21时许在西固区临洮街一小区将其抓获。经审讯,徐某对向他人贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人欧某某、徐某已被依法刑拘。

  2月26日,陈官营派出所紧盯重点人员、重点环节,于当日查获3名吸毒人员、破获1起“零包”贩毒案件,办案民警乘胜追击,连续作战,从蛛丝马迹中找线索,经过对多条信息的串并分析,获得了一条重要线索,2月28日13时许,在西固区牌坊路附近抓获涉嫌涉毒犯罪人员马某,当场查获毒品海洛因10余克。经审讯,马某非法持有毒品的犯罪事实供认不讳。

  3月7日,先锋路派出所根据两起电动车电瓶被盗案件中深挖的线索,在七里河区抓获吸毒人员姚某、吕某和贩卖毒品的曹某,当场缴获毒品海洛因0.39克。