年过完了,提防以下三类电信诈骗手段

发布时间:2019-02-21 09:40 来源: 365bet短信特约注册_英国365bet体育在线_365bet足球俱乐部 作者: 浏览次数:

年过完了,小伙伴们也该打起精神正式投入到忙碌的工作当中了,同时骗子们也开始“忙”起来了,在此,兰州反电诈中心提醒大家务必要预防以下三类电信网络诈骗手段,以防上当。

一是冒充客服。春节期间,可能有些市民网购的商品因快递停运没有及时收到,节后很有可能会接到自称“卖家”、“客服”、“快递员”的诈骗电话。通常,骗子会先说因各种原因无法发货可办理退款,随后要么发送所谓“退款链接”,诱骗您填入银行卡号、密码、验证码;要么向您的支付宝、微信发送所谓的退款码让您扫码实施诈骗。

二是招工骗局。节后,务工人员返城,找工作的需求量必将加大,这又给了骗子可乘之机。有的骗子通过“招聘短信”、小广告、招聘网站等渠道发布虚假信息,骗取报名费、中介费、服装费等;有的假冒中介机构,骗取求职者信任后收取费用;还有的骗子谎称有关系、有路子,以为求职者疏通关系为名诈骗钱财。

三是网上贷款诈骗。新的一年,对于很多要自己创业但又限于资金短缺的小伙伴们来说,很多人会选择网上贷款的方式来解“燃眉之急”,但网上贷款也存在风险,犯罪分子通过互联网网站、手机短信、微信等途径发布“无抵押贷款”、“低息贷款”、“免息贷款”等虚假贷款信息,广泛猎取侵害对象。待受害人与其联系后,便谎称可以无抵押无担保贷款,并且以较低的利率申请到贷款取得受害人信任,再诱骗受害人通过银行转帐形式预付利息、保证金、保险费等费用,从而达到诈骗目的。

警方提醒:


1.贷款没有捷径,办理贷款应选择国家正规金融机构,切忌心存侥幸。

2.不要轻信电话及网络贷款信息,不要轻信无息、低息贷款,也不要随意在网上留下个人联系方式等资料,以免被不法分子“盯上”。

3.所有正规的金融机构都不会在放贷之前,提前收取任何费用,牢记这一点,可以避免90%的骗局,更不可轻易给对方转款,防止上当受骗。

一旦发现上当受骗请及时拨打110或96110咨询报警!