我局破获全省首例废铅酸蓄电池污染环境案

发布时间:2018-12-26 09:28 来源: 365bet短信特约注册_英国365bet体育在线_365bet足球俱乐部 作者: 浏览次数:

 为深入贯彻落实中央和省委、省政府、省厅的安排部署,依法严厉打击“食品药品农资环境”领域违法犯罪行为。我局治安管理支队充分发挥职能作用,认真谋划,周密部署,于近日成功侦破一起非法处置废铅酸蓄电池污染环境案。捣毁非法藏匿废铅酸蓄电池黑窝点两处,查获非法拆解的废旧铅酸蓄电池4.47吨,尚未拆解的废铅酸蓄电池2.75吨,抓获涉嫌犯罪人员4人,其中刑事拘留2人,此案为全省首例。

  今年10月份以来,治安管理支队环保大队在工作中发现,有人在没有任何证照的情况下,非法收购、处置废铅酸蓄电池,对环境产生严重污染。获此线索后,支队领导高度重视,立即安排相关单位秘密调查。
  经过近一个月的前期侦查,在掌握确凿犯罪事实的基础上,于11月14日,在兰州市环保局的配合下,专案人员直扑位于榆中县金崖镇的一处库房,当场查获非法拆解的废旧铅酸蓄电池4.47吨,尚未拆解的废铅酸蓄电池2.75吨。经查,犯罪嫌疑人徐某(男,47岁,安徽界首市人)在没有任何证照的情况下,非法收集、拆解、冶炼、倾倒废铅酸蓄电池,严重污染生态环境。
  目前,犯罪嫌疑人已依法被刑事拘留,该案正在进一步侦办中。