兰州一派出所利用“一标三实” 入户信息采集成功抓获本省上网逃犯

发布时间:2019-02-13 10:45 来源: 平安兰州微视界 作者: 冯忠海 薛晶予 浏览次数:

近日,兰州市城关公安分局铁路东村派出所在辖区开展“一标三实”信息采集工作时,根据定西警方推送的线索仔细开展排查工作,成功抓获1名涉嫌诈骗的本省上网逃犯。

1月26日,城关公安分局铁路东村派出所接到定西市公安局安定分局的协查通报,一名上网逃犯可能潜藏在该所辖区,接此通报后,该所组织社区民警在“一标三实”入户核查信息中认真开展排查,仔细查找在逃嫌疑人。经过一天的努力,社区民警黄花于1月27日在何家庄菜市场一小吃店发现并抓获在逃嫌疑人安某(男、32岁、定西市人)。据了解,在逃嫌疑人安某以在定西市安定区开长城汽车4S店为借口,于2014年3月先后两次让其朋友做为抵押找贷款公司借款100万元,2015年3月安某将所贷钱款全部花完后逃离定西来到兰州市城关区居住。

目前,铁路东村派出所已于定西警方取得联系,犯罪嫌疑人安某的移交工作正在进行之中。