关于规范自行招用保安员的单位备案和撤销备案工作的通知

发布时间:2019-03-11 15:48 来源: 365bet短信特约注册_英国365bet体育在线_365bet足球俱乐部 作者: 浏览次数:

为进一步规范具有法人资格的机关、团体、企业、事业单位和物业服务企业自行招用保安员从事保安服务备案和撤销备案工作,依据国务院《保安服务管理条例》、公安部《公安机关实施保安服务管理条例办法》以及公安部、省厅有关规定,按照市局《兰州公安优化营商环境服务经济发展15条措施》要求,现通知如下:

一、备案及撤销备案规定

根据国务院《保安服务管理条例》、公安部《公安机关实施保安服务管理条例办法》规定,自行招用保安员的单位,应当自开始保安服务之日起30日内向所在地设区的市级人民政府公安机关备案;自行招用保安员的单位不再招用保安员进行保安服务的,应当自停止保安服务之日起30日内到备案的公安机关撤销备案。对违反以上规定的,公安机关将依照《保安服务管理条例》第十四条、第四十二条第一款第(二)项之规定进行处罚。

二、备案适用范围

具有法人资格的机关、团体、企业、事业单位和物业服务企业自行招用保安员从事保安服务的(娱乐场所应当依照《娱乐场所管理条例》的规定与保安服务企业签订保安服务合同,配备专业保安人员,不得自行招用保安员)。自行招用保安员的单位因本单位生产经营工作的需要而跨市(地、州、盟)开展保安服务活动的,应当将保安服务情况向我市公安机关备案,我市公安机关应当接受备案,并纳入监管。

三、备案材料目录

自行招用保安员的单位申请备案应当提供下列材料一式四份(提交的所有复印件均注明“此复印件与原件一致”,并加盖申请单位公章):

1.《甘肃省自行招用保安员的单位备案表》原件一份(填写附件1)。

2.单位法人资格证明复印件一份(工商营业执照或行政事业单位法人资格证书);

3.法定代表人(主要负责人)的《单位负责人基本情况(简历)表》原件一份(填写附件2并由本人签字确认);

4.保安服务分管负责人的《单位负责人基本情况(简历)表》原件一份(填写附件2并由本人签字确认);

5.保安员的身份证、保安员证复印件每人一份(查验身份证、保安员证原件,填报附件3《保安员基本情况表》加盖单位公章);

6.保安服务区域的基本情况一份(填写附件4);

7.保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度原件一份;

8.保安员在岗培训法律、保安专业知识和技能的情况原件一份。

四、备案流程(时限为5个工作日)

(一)备案受理及材料审查(时限为3个工作日)。由市局治安管理支队保安监管科负责申请单位的备案受理及材料审查。备案材料规范、齐全后,将备案单位信息录入“甘肃保安服务监管信息系统”。有多个保安服务区域时,还应填写《自行招用保安员的单位服务区域情况登记表》,同时将所有保安服务区域(被服务对象)信息录入保安监管信息系统。保安服务区域增加或减少时,自行招用保安员的单位应及时申报,由受理民警在备案表(附件1)背面注明,同时在保安监管系统上及时予以变更。材料审核及信息录入完成后,由市局治安管理支队保安监管科负责人在《甘肃省自行招用保安员的单位备案表》上审核签字。对申请单位通过“甘肃公安政务服务平台”网上申请的备案材料,由市局治安管理支队保安监管科负责及时预审,预审通过的及时通知其到现场申报材料。对预审未通过的,应及时告知原因。

(二)备案审批(时限为2个工作日)。由市局治安管理支队及分管局领导在《甘肃省自行招用保安员的单位备案表》上审批签字并加盖单位公章,完成备案。对完成备案的单位核发《自行招用保安员的单位备案证明》。

五、撤销备案

申请撤销备案的单位应向市局治安管理支队保安监管科及时提交加盖单位公章的书面申请材料,由市局治安管理支队负责在“甘肃保安服务监管信息系统”上撤销备案单位信息。

六、日常监管

各分、县局要加强对自行招用保安员的单位的日常监管工作,重点检查备案情况,监控影像资料、报警记录留存制度落实情况,保安服务中涉及的安全技术防范产品、设备安装、变更、使用情况,保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度和紧急情况应急预案建立落实情况等。物业企业等为其他客户单位提供保安服务的单位,备案后应将《自行招用保安员单位备案证明》和《自行招用保安员单位服务区域情况登记表》复印件留存给其提供保安服务的客户单位备查。客户单位如果不存在自行招用保安员的情况,即不再另行备案。

附件1:

甘肃省自行招用保安员的单位备案表.xls

 

 附件2:

单位负责人基本情况(简历)表.doc

 

 附件3:

保安员基本情况表.xls

 

 附件4:

自行招用保安员的单位服务区域情况登记表.xls

  

 

365bet短信特约注册_英国365bet体育在线_365bet足球俱乐部

2019年3月7日