撑起“平安伞” 护学路上好“警”色

发布时间:2019-03-05 14:43 来源: 365bet短信特约注册_英国365bet体育在线_365bet足球俱乐部 作者: 浏览次数:

 

   开学第一周,为了营造一个安全的校园交通环境,让孩子们平安成长。兰州交警蜀黍深入辖区各个中小学,开展好道路交通安全知识宣传工作,通过现场问答、与孩子们互动等寓教于乐的方式,增强孩子们交通安全意识,预防和避免道路交通事故。

    在展板互动中,交警小姐姐用通俗易懂的语言向孩子们讲解了步行、乘车及上放学期间交通安全防护知识,让大家认识到乘车不系安全带、随意横穿马路、攀爬车辆及道路隔离设施等行为的严重危害。同时,希望小朋友们用自己的实际行动影响和带动家人及身边人,努力提高交通安全意识,做文明的交通参与者。

  在开学典礼上,交警小姐姐用交通事故案例让孩子们了解交通安全的重要性,了解走路、乘车、骑车过程中可能存在哪些安全隐患,学习自觉遵守交通安全法律、法规,养成文明出行的良好习惯,争做一名交通安全小卫士。

   在课堂上,交警小姐姐向大家讲解应该如何远离大货车盲区,教同学们认识交通标志、标线,同时图文并茂地向同学们讲解了闯信号灯、逆行等典型交通违法行为的危害以及日常出行注意事项,教育同学们知危险、懂避险,并提醒大家若遇到交通事故要保持冷静,及时报警。

  在保护自身安全的同时,交警蜀黍呼吁小朋友们把学到的交通安全知识带回家,监督家长不酒后驾驶、不闯红灯,自觉遵守交通法规,通过学生们的小手拉动家长们的大手,达到共同增强安全意识,减少和避免交通事故的目的。

  除了安全宣传,兰州交警蜀黍还全面启动辖区校园“护学岗”勤务,按照“定人、定岗、定责、定时”的原则,科学安排警力在辖区各所学校门前维护交通秩序,做到交警护学与学生上学、放学同步。

  执勤人员提前上岗,第一时间清理校园周边滞留违停车辆,提示过往车辆减速慢行,引导接送学生车辆停放到指定位置,护送学生安全通行,为孩子们安全保驾护航。

  民警还通过引导车流与人流间隔通行,规范车辆停放,指挥车辆即停即走,缩短家长接送学生车辆停靠时间,积极帮助和指导过往学生及家长安全行车。

  同时提醒广大家长接送孩子时要将车辆停放在指定地点,自觉遵守道路交通法规,安全文明出行,自觉为孩子们构筑起一条交通安全屏障。

  在此也叮嘱孩子们上学放学要遵守交通安全法律法规和学校的各项规章制度,注意自身安全,希望大家愉快的度过校园生活的每一天。