当前位置:首页 > 警营文化 > 艺术之窗

兰州公安相声节目在全国公安系统相声小品大赛中荣获优秀奖

发布时间:2018-11-21 09:46 来源: 365bet短信特约注册_英国365bet体育在线_365bet足球俱乐部 作者: 浏览次数:

由公安部政治部、宣传局联合中国曲艺家协会、全国公安文联共同组织举办,天津市公安局承办的第四届全国公安系统相声小品大赛决赛于11月14日在天津落下帷幕,兰州公安选送的相声节目《特警轶事》荣获优秀奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步繁荣公安文艺创作,活跃警营文化生活,今年3月,公安部政治部部署开展2018年全国公安系统相声小品大赛。

活动启动以来,365bet短信特约注册_英国365bet体育在线_365bet足球俱乐部高度重视,积极组织开展创作、排练工作,并于“七一”前夕举办了全市公安系统相声小品比赛,精心选拔推荐了9个优秀作品,经省厅政治部悉心指导、邀请专业老师反复修改完善、省电视台专业录制,最终上报相声《特警轶事》等6个作品代表全省公安机关参加全国公安系统相声小品大赛初评。

经公安部组织专家对全国公安系统上报的260余部相声小品进行严格评审,最终遴选出50个优秀作品入围复赛,由我局原创、特警支队民警冀磊、李学路表演的相声《特警轶事》脱颖而出,名列其中,并于11月中旬,参加了在天津中华剧院举行的正式比赛。

比赛中,各参赛选手精心演绎了一个个反映警察生活的故事,是新时代公安文化的一次集中展演,是聚焦新时代公安主题的一次艺术盛宴,得到了姜昆、冯巩、郭冬临、赵炎等全国知名艺术家的高度评价和现场观众的一致好评。

兰州公安两位特警在舞台上,更是精神饱满、密切配合,他们以娴熟的演技和幽默的语言,真情讲述了兰州特警在平凡岗位上忠于职守、无私奉献的感人故事和展现的“四特”精神,深深地打动了现场的观众。经过两天的激烈角逐,获得大赛优秀奖,为甘肃兰州公安赢得了荣誉。